Petite nouveauté pour aujourd'hui, une recette de brioche. Elle est particulièrement adaptée aux machines à pain, très en vogue actuellement

Liste des ingrédients :

  • 220g de lait
  • 2 oeufs
  • 70g de beurre
  • 80g de sucre
  • 500G de farine T65
  • 1 CC de sel
  • Levure de boulanger
  • Fleur d'oranger

Remarques :

  1. Avec la quantité de sucre indiquée, la brioche n'est pas très sucrée, je l'aime comme ça. Vous pouvez en mettre jusqu'à 100g si vous voulez
  2. Si la farine est plus ou moins fine, il faudra mettre plus ou moins de farine (de même, il faut adapter le TH à celui de votre machine)
  3. Je mets généralement 2CS de fleur d'oranger, ça me convient. Faites vos tests!
  4. Il est possible d'ajouter des écorces d'orange confites (voire de citron, ou des pommes ou ananas séchés). Pour cela, découpez-les en tout petits morceaux, roulez-les dans la farines et mettez-les dans le moule de la machine lorsqu'elle vous le dit (à voir en fonction de votre machine)
  5. Je conseilles de cuire la brioche environ 50 minutes (la durée habituelle pour un programme de machine à pain est de 60 minutes)
  6. les ingrédients se mettent comme pour une recette de pain classique (tout sauf la farine, puis la farine sur le dessus, puis la levure
  7. La levure Alsa Briochin est la méilleure que j'ai testée, pour cette recette de brioche. Il en faut 2 paquets pour les proportions indiquées

Enjoy